Что было в Рае особенного, что Иван из трех подружек выбрал именно ее, остается загадкой, но то что была ладная, да статная, с «чертовинками» в глазах и обаятельной улыбкой-помнит до сих пор. Да и Иван-парень был не промах, многие девчонки на него заглядывались… Встречались в течении года. Летом Иван ездил к любимой на свидание на велосипеде, зимой-в санях на лошадинной упряжке.
В один прекрасный момент Раечку засватали, и невеста стала готовиться к свадьбе: сама сшила себе свадебное платье, венок брали в церкви. 7 октября 1957 года в деревне Стаханово, откуда был родом жених (невеста жила неподолеку в Песчанке) молодые сыграли свадьбу и стали жить-поживать и добра наживать…

В 1957, по комсомольской путевке семья перебралась в Сургут. Вскоре туда переехали сестры и братья Ивана. Будучи за страшего в семье Иван Иванович чувствовал ответственность за своих братьев и сестер. Вот это чувство ответственности он пронес через всю жизнь. Поэтому за добрый нрав,гостеприимство,желание помочь,все близкие считают Ивана Ивановича центром мироздания, родоначальником Майборода.

Пока были в силе,работали как одержимые,оставили по себе добрую память,да и благодарственные письма,грамоты,звание «Ветеран труда» говорят сами за себя. Раиса Михайловна работала в торговой базе ОРСА Нефтяников рабочей,Иван Иванович в МУ-6 СМТ-1 сначала мастером,затем начальником участка,который обеспечивал все строения города электричеством.

Сегодня,находясь на заслуженном отдыхе,супруги не сидят без дела.Иван Иванович построил дачу,дом в Белоусово,любит рыбачить.Раиса Михайловна занимается вязанием,консервацией,делает самый вкусный на свете яблочный сок, а пельмени наделает,так на всю большую семью хватит!
